Hoy voy a comentar un nuevo apartado sobre tartaletas.
Son muy fáciles de hacer, y sirven para muchas situaciones, un pequeño capricho, invitar a la familia o amigos, o para tomar un aperitivo con el café con las tartaletas dulces o con un vino o una cerveza con las tartaletas saladas.
Hoy empecé con las dulces, pero poco a poco iré poniendo también saladas.
Si te atreves a hacerlas verás que son muy rápidas y fáciles de hacer.
Aquí os iré pasando varias, pero admite cualquier imaginación, tu abre el frigorífico y puede improvisar con lo que tienes, yo solo te doy ideas.
Yo utilizo tartaletas compradas para mayor rapidez, pero otro día pasaré la receta de la masa, por si os apetece hacerlas.
Animaros, seguro que repetiréis.
Mi mejor regalo

lunes, 8 de junio de 2020
SUSPIROS de QUESITOS
Una receta muy, muy fácil, para tomar con el café de la tarde, o para invitar a los amigos o familia.
INGREDIENTES:
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 2 huevos
- 8 quesitos (tipo en porciones)
- Azúcar glas para espolvorear
- Tartaletas
PREPARACIÓN:
- Antes de empezar, y con la máquina seca, hacer el azúcar glas, 15 segundos, en velocidad 10.
- Sin lavar el vaso, echar la mantequilla, el azúcar, los quesitos y los huevos. Programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
- Cuando termine volver a programar 5 minutos, velocidad 3, sin temperatura y sin cubilete (para que espese).
- Poner las tartaletas en una bandeja de horno y rellenarlas con esta crema. Gratinarlas unos 10-12 minutos, hasta que estén doraditas.
- Sacarlas y dejarlas enfriar, espolvorear con azúcar glas.
TARTALETAS de ALMENDRAS
Esta receta me la ha pasado una compañera y amiga.
A mi no me ha quedado tan perfecta en la decoración como a ella, pero están muy ricas y son fáciles de hacer, así que he querido compartirla.-
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
A mi no me ha quedado tan perfecta en la decoración como a ella, pero están muy ricas y son fáciles de hacer, así que he querido compartirla.-
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- Tartaleta
Para el relleno:
- 100 g de almendras
- 1 yema de huevo
- 1 huevo entero
- 100 g de azúcar glas
- 20 g de coñac
Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- 250 g de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Si no tenemos azúcar glas, ponerla en el vaso (con el vaso seco), y pulverizar 15 segundos, velocidad 10. Sacar y reservar.
- Poner las almendras en el vaso y triturarlas unos segundos, hasta que estén finas.
- Añadir los demás ingredientes del relleno. Programar 10 segundos, velocidad 6.
- Rellenar las tartaletas y hornear 15 minutos, temperatura 180º.
- Sacar del horno y dejar templar.
- Poner en el vaso todos los ingredientes del glaseado y programar 15 segundos, velocidad 6.
- Cubrir las tartaletas y dejar enfriar.
DELICIAS de CREMA con FRUTAS
Ayer abrí un bote de fruta en almíbar, y guardé en el frigorífico la que me sobró.
Esta mañana al abrir el frigorífico las ví y poniendo en marcha mi imaginación pensé hacer algo diferente.
Bueno, creo que el resultado no está mal, no solo nos lo hemos comido todo, sino que me han dicho que guarde la receta para otra vez.
Aquí os la paso, por si os apetece hacerla.
INGREDIENTES:
- Tartaletas
- 1 bote de fruta en almíbar
- 50 g de azúcar
- 250 g de leche entera
- 25 g de maicena
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillada o esencia de vainilla
- Canela molida
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el azúcar, la leche, la maicena, el huevo y el azúcar vainillada. Programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
- Poner una manga pastelera cubriendo el cestillo para echar allí la crema. Mientras se hace, repartir un poco de fruta en las tartaletas.
- Cuando termine la crema, volcar en la manga pastelera, dejar enfríar un poco y echar por encima de la fruta. Hornear 10 minutos a 200º.
- Cuando termine espolvorear por encima con canela molida.
NOTA: si no tiene manga pastelera, rellenar con una cucharita.
lunes, 1 de junio de 2020
CREMA de VAINILLA con FRESAS y YOGUR
INGREDIENTES:
- 125 g de azúcar
- 500 g de leche
- 4 yemas de huevo
- 30 g de maicena
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 250 g de fresas
- 1 yogur griego
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso 75 g de azúcar, la leche, las yemas, la maicena y la vainilla. Programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Verter la crema en 4 copas y dejar enfriar.
- Lavar el vaso. Reservar una fresa para el adorno y echar el resto en el vaso, junto con 50 g de azúcar, triturar 30 segundos, velocidad 7. Verter sobre la crema de vainilla y dejar enfriar. Reservar en la nevera.
- Cuando se vaya a servir, repartir el yogur sobre las 4 copas reservadas, decorar con un trozo de fresa.
NOTA: se puede decorar al gusto, yo le pongo un poco un poco de chocolate en polvo.
CHIPIRONES RELLENOS
¿ No sabéis cómo utilizar el cestillo para cocinar ?
Aquí os paso una receta para que aprendáis a sacarle más partido a este accesorio.
INGREDIENTES:
Aquí os paso una receta para que aprendáis a sacarle más partido a este accesorio.
INGREDIENTES:
- 300 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de brandy
- 100 g de tomate triturado
- 20 chipirones rellenos
- Tinta de calamar
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programar 3 segundos, velocidad 5.
- Añadir el pimentón y la sal, sofreír 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorporar el brandy, programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner cubilete.
- Añadir el tomate. Colocar los chipirones en el cestillo, introducirlo en el vaso. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Retirar el cestillo del vaso, colocar los chipirones en una fuente de servir. Triturar 1 minuto, velocidad 5-10.
- Añadir la tinta de calamar. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete.
- Si queda muy líquido volver a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete.
- Echar un poco de salsa por encima de los chipirones, y el resto en una salsera. Servir.
CREMA de CALABAZA y NARANJA
INGREDIENTES:
- Medio kilo de calabaza
- 100 g de patata
- 100 g de cebolla
- 1 puerro
- 400 g de agua
- 1 naranja pelada, sin parte blanca
- 30 g de nata
- 40 g de aceite
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Echar la cebolla y el puerro en trozos, añadir el aceite, programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Incorporar la patata y la calabaza en trozos, el agua, sal y un pellizco de pimienta. Programar 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Añadir la naranja y triturar 1 minuto, velocidad 10 (llevar la velocidad poco a poco).
- Añadir la nata y mezclar unos segundos en velocidad 7.
- Programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
- Servir adornando con un poco de naranja.
ALCACHOFAS con CERVEZA y JAMON SERRANO
Cuando sea tiempo de alcachofas, aprovechemos ya que tienen muchas propiedades para la salud.
Es diurética y tiene pocas calorías, por lo que es muy apropiada para esos kilos que ponemos en invierno, y que queremos perder antes del verano.
Aquí os paso una receta muy sencilla de hacer con nuestra Thermomix®.
INGREDIENTES:
Es diurética y tiene pocas calorías, por lo que es muy apropiada para esos kilos que ponemos en invierno, y que queremos perder antes del verano.
Aquí os paso una receta muy sencilla de hacer con nuestra Thermomix®.
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- Sal al gusto
- 1 pellizco de pimienta blanca
- Unas hebras de azafrán
- 330 g de cerveza (1 lata)
- 1 kilo de alcachofas (limpias serán unos 600 g), en dos trozos
- 100 g de jamón serrano partido en tiras
PREPARACIÓN:
- Limpiar las alcachofas, y rociarlas con limón, para que no se oxiden.
- Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten unos 2 minutos, agregar por el bocal de la tapadera las tiras de jamón serrano.
- Agregar la maicena, sal , pimienta y azafrán. Mezclar 5 segundos, velocidad 3.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la cerveza y las alcachofas. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Sacar del vaso y servir.
martes, 5 de mayo de 2020
BIZCOCHO de MANZANAS y PASAS
Este bizcocho es una copia de uno que esta en Internet, aunque yo le hice algún cambio de acuerdo a los gustos de mi casa.
Esta muy rico y jugoso.
El recipiente que tenía disponible es de 24 de diámetro, por eso me ha quedado más alto, pero yo aconsejo que se haga en el que pone en la receta, porque los tiempos del horno están adecuados a ese tamaño, lo digo, sobretodo porque os quedara más bajo y ancho.
La manzana podéis ponerlas adornando el bizcocho, o hacer como yo, echar sin colocar.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- Un poco de aceite de girasol para engrasar el recipiente
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 90 g de aceite de girasol
- 100 g de leche
- 180 g de harina
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 2 manzanas
- 1 puñado de pasa de corinto sin pepitas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde desmontable de 28 cm de diametro con un poco de aceite de girasol.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3,5. Cuando termine programar 3 minutos, velocidad 3,5.
- Mientras pelar las manzanas, quitar las pepitas y cortas en láminas
- Añadir el aceite y la leche y mezclar 3 segundos, velocidad 3
- Añadir la harina, la levadura y la sal, programar 6 segundos, velocidad 3.
- Quitar la mariposa, echar las pasas y mezclar un poco con la espátula.
- Verter la mezcla en el molde que hemos engrasado, y poner por encima las manzanas.
- Hornear entre 25 y 30 minutos a 180º.
- Pincharlo antes de sacarlo porque si sale mojada podemos poner un poco más.
- Ponerlo encima de una rejilla para que se enfrie un poco antes de desmoldarlo
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