Creí que no iba a gustarme la combinación de pepino, espinacas y yogur, y me ha sorprendido, Una receta sana y completa, el aliño fenomenal.
Una receta muy apropiada para el verano,
INGREDIENTES:
- 3 pepinos
- 300 g de hojas de espinacas tiernas
- 1 cebolleta
- Sal
Para el aliño:
- 1 yogur natural
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- Unas hojas de perejil
- Unas hojas de eneldo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Pelar a medias los pepinos y cortarlos en rodajas finas. Pelar la cebolleta y cortar también en rodajas, poner en un plato hondo con un poco de sal y dejar reposar unos 20 minutos. Después escurrir bien el exceso de agua.
- Limpiar bien las espinacas con abundante agua y dejar escurrir bien el exceso de agua.
- Poner el ajo y las hierbas en el vaso, trocear 3 segundos, velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Agregar el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
- Añadir el yogur, el aceite. Batir 10 segundos, velocidad 5.
- Poner en una fuente las hojas de espinacas, encima el pepino y la cebolleta. Y por encima el aliño.
- Yo tenia un poco de cebollino y se lo puse por encima picadito para adornar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario