viernes, 14 de agosto de 2015

ENSALADA de PEPINO y ESPINACAS con YOGUR al ENELDO

Otra receta que encontré en una revista y que la he adaptado a mi Thermomix.
Creí que no iba a gustarme la combinación de pepino, espinacas y yogur, y me ha sorprendido, Una receta sana y completa, el aliño fenomenal.
Una receta muy apropiada  para el verano,

INGREDIENTES:
  • 3 pepinos
  • 300 g de hojas de espinacas tiernas
  • 1 cebolleta
  • Sal
Para el aliño:
  • 1 yogur natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Unas hojas de perejil
  • Unas hojas de eneldo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  1. Pelar a medias los pepinos y cortarlos en rodajas finas. Pelar la cebolleta y cortar también en rodajas, poner en un plato hondo con un poco de sal y dejar reposar unos 20 minutos. Después escurrir bien el exceso de agua.
  2. Limpiar bien las espinacas con abundante agua y dejar escurrir bien el exceso de agua.
  3. Poner el ajo y las hierbas en el vaso, trocear 3 segundos, velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  4. Agregar el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta. Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
  5. Añadir el yogur, el aceite. Batir 10 segundos, velocidad 5.
  6. Poner en una fuente las hojas de espinacas, encima el pepino y la cebolleta. Y por encima el aliño.
  7. Yo tenia un poco de cebollino y se lo puse por encima picadito para adornar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario