La salsa muy buena, con todas las especias queda con un toque muy especial. Y si mojas pan, ya es un placer.
La próxima ves lo haré todo en mi Thermomix, pero está vez he querido ceñirme lo más posible a la receta original.
Para acompañar le hice una guarnición de arroz hecha en el Varoma.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de pollo troceado
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cerveza
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de romero
PREPARACIÓN:
- En una sartén freír el pollo, poner los trozos en una cacerola. Reservar.
- Poner en el vaso del Thermomix los dientes de ajo y el aceite. Trocear 6 segundos, velocidad 5.
- Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir la cebolla, el pimiento y los tomates pelados. Trocear 6 segundos, velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso. rehoga 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Echar esta salsa sobre el pollo, añadir la cerveza, sal y las especias.
- Añadir agua hasta cubrir el pollo.
- Cocer a fuego lento hasta que el pollo este tierno, y la salsa se haya reducido.
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