domingo, 30 de agosto de 2015

POLLO a la PANTOJA

Había oído mucho de esta receta, así que la busque y la he adaptado a mi Thermomix, bueno del todo no, ya que el pollo va frito, y después se termina en la cacerola.
La salsa muy buena, con todas las especias queda con un toque muy especial. Y si mojas pan, ya es un placer.
La próxima ves lo haré todo en mi Thermomix, pero está vez he querido ceñirme lo más posible a la receta original.
Para acompañar le hice una guarnición de arroz hecha en el Varoma.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de pollo troceado
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
PREPARACIÓN:
  1. En una sartén freír el pollo, poner los trozos en una cacerola. Reservar.
  2. Poner en el vaso del Thermomix los dientes de ajo y el aceite. Trocear 6 segundos, velocidad 5.
  3. Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadir la cebolla, el pimiento y los tomates pelados. Trocear 6 segundos, velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso. rehoga 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Echar esta salsa sobre el pollo, añadir la cerveza, sal y las especias.
  6. Añadir agua hasta cubrir el pollo.
  7. Cocer a fuego lento hasta que el pollo este tierno, y la salsa se haya reducido.



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