La más importante es que utilicé espaguetis integrales, la salsa buenísima, aunque también le hice algún cambio, más a gusto con el paladar de la familia.
No solamente nos ha gustado, sino que me han dicho que la anote para hacerla más veces.
Triunfo total.
INGREDIENTES:
- 300 g de espaguetis integrales
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 150 g de agua
- 200 g de nata
- 1 pepino
- 2 dientes de ajo
- 50 g de cebolla
- 50 g de cava
- 50 g de queso cremoso
PREPARACIÓN:
- Cocer la pasta con el tiempo que pone en el paquete.
- Pelar los gambones, poner los cuerpos en el cestillo, espolvorear un poco de aceite, sal y pimienta y reservar.
- Poner las cáscaras y las cabezas en el vaso, añadir 30 g de mantequilla. Rehogar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir el agua y programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuando pasen 30 segundos, bajar a velocidad cuchara.
- Colar el fumet con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso.
- Cortar los laterales del pepino en tiras y ponerlas en el cestillo, junto con los cuerpos de los gambones.
- Poner en el vaso los ajos y la cebolla y 50 g del resto del pepino. Trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadir 30 g de aceite, rehogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorporar el cava, programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
- Agregar 1 pellizco de sal, el fumet reservado y la nata. Introducir el cestillo dentro del vaso. Programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Con ayuda de la espátula retirar el cestillo del vaso. Añadir el queso al vaso y triturar 30 segundos, velocidad 10.
- Poner los espaguetis en una fuente y verter la salsa por encima. Adornar con las tiras de pepino y los gambones. Yo lo puse en platos individuales.
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