domingo, 16 de agosto de 2015

ESPAGUETIS INTEGRALES con SALSA de PEPINO Y GAMBONES

También me gustó esta receta de la revista Thermomix de agosto, pero con alguna variación.
La más importante es que utilicé espaguetis integrales, la salsa buenísima, aunque también le hice algún cambio, más a gusto con el paladar de la familia.
No solamente nos ha gustado, sino que me han dicho que la anote para hacerla más veces.
Triunfo total.

INGREDIENTES:
  • 300 g de espaguetis integrales
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de agua
  • 200 g de nata 
  • 1 pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de cava
  • 50 g de queso cremoso
PREPARACIÓN:
  1. Cocer la pasta con el tiempo que pone en el paquete.
  2. Pelar los gambones, poner los cuerpos en el cestillo, espolvorear un poco de aceite, sal y pimienta y reservar.
  3. Poner las cáscaras y las cabezas en el vaso, añadir 30 g de mantequilla. Rehogar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadir el agua y programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuando pasen 30 segundos, bajar a velocidad cuchara.
  5. Colar el fumet con un colador fino y reservar. Lavar bien el vaso.
  6. Cortar los laterales del pepino en tiras y ponerlas en el cestillo, junto con los cuerpos de los gambones.
  7. Poner en el vaso los ajos y la cebolla y 50 g del resto del pepino. Trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  8. Añadir 30 g de aceite, rehogar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  9. Incorporar el cava, programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
  10. Agregar 1 pellizco de sal, el fumet reservado y la nata. Introducir el cestillo dentro del vaso. Programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  11. Con ayuda de la espátula retirar el cestillo del vaso. Añadir el queso al vaso y triturar 30 segundos, velocidad 10.
  12. Poner los espaguetis en una fuente y verter la salsa por encima. Adornar con las tiras de pepino y los gambones. Yo lo puse en platos individuales.




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