domingo, 13 de septiembre de 2015

SOPA de MELÓN

Es una variación de la crema de melón, pero igual de rica.

INGREDIENTES:
  • 500 g de melón
  • 1 yogur
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • Jamón serrano para dornar
PREPARACIÓN:
  1. Limpiar el melón y ponerlo en el vaso. Triturar 1 minuto, velocidad 10.
  2. Añadir el yogur, el azúcar y la sal. Mezclar 20 segundos, velocidad 4.
  3. Servir muy frío, adornado por trocitos de jamón serrano.


TERNERA al CHILINDRON

Esta receta viene en la revista de Thermomix del mes de agosto, aunque yo le he hecho algún pequeño cambio.
Es muy sencilla de hacer con Thermomix, y me gusta porque es cocina de diario.

INGREDIENTES:
  • 50 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de pimiento rojo
  • 50 g de vino blanco
  • 1 kilo de ternera en trozos
  • 50 g de agua
  • 200 g de tomate frito
  • 1 pellizco de pimienta 
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 g de champiñones, cortados en cuartos
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso el aceite y los ajos. Trocear 6 segundos, velocidad 5. Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añadir la cebolla, los pimientos y el vino blanco. trocear 4 segundos, velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso. Rehogar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añadir la ternera, el champiñón, el agua, el tomate frito, sal, pimienta y la nuez moscada. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Volcar en una fuente y servir.


sábado, 5 de septiembre de 2015

PECHUGA de PAVO ADOBADA RELLENA

Esta receta la he visto en la revista oficial de Thermomix, pero yo la he cambiado los ingredientes.
Ha gustado mucho en casa, podéis variar el relleno, con lo que os guste o, como hice yo, con lo tengáis en casa.
Además, en vez de hacerla en una pieza, yo la hice individuales, así que uno tiene su trozo.

INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pavo adobada, en cuatro trozos
  • 3 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 lonchas de queso fresco
  • 1 pimiento verde
  • 1 litro de agua
PREPARACIÓN:
  1. Hacer una tortilla francesa con los huevos y una pizca de sal.
  2. Poner las pechugas de pavo extendidas sobre  hojas de film transparente
  3. Dividir la tortilla en cuatro trozos y poner uno encima de cada pechuga.
  4. Poner encima de cada pechuga una loncha de queso.
  5. Cortar el pimiento en tiras y dividirlas entre las pechugas.
  6. Enrollar cada pechuga y envolverlas fuertemente con el film transparente. después envolver en papel de aluminio.
  7. Colocar dentro del recipiente Varoma, tapar y reservar.
  8. Poner en el vaso el litro de agua, y colocar el recipiente Varoma, encima de la tapadera. 
  9. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  10. Cuando termine darle vuelta a los rollitos, teniendo cuidado porque queman. Volver a programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  11. Retirar el Varoma, y dejar enfriar un poco.
  12. Reservar en el frigorífico, mejor de un día para otro.
  13. Servir con un poco de ensalada o al gusto.



Os pongo los pasos que hay que hacer:








CREMA de PEPINO

Me han regalado un montón de pepinos, así que he estado buscando recetas que no sean solo en ensalada, y encontré esta crema. Es muy sencilla de hacer y muy apropiada para estos calores, porque se toma fresquita.
En la receta pone 1 litro de caldo de pollo, pero yo he preferido que sea todo natural y le he puesto agua, además así sabe más a pepino, pero lo dejo a tu elección.

INGREDIENTES:
  • 1 pepino grande
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cebolla mediana
  • Medio litro de agua
  • Medio litro de leche
  • Pimienta
  • Perejil
PREPARACIÓN:
  1. Lavar bien el pepino, y sin pelar poner en el vaso, junto con la cebolla, y el zumo de limón. Triturar 2 minutos, velocidad 10.
  2. Añadir el agua, la leche y un poco de pimienta. Mezclar 15 segundos, velocidad 7.
  3. Poner en el frigorífico hasta el momento de servir.
  4. Al servir poner un poco de perejil picado por encima.




domingo, 30 de agosto de 2015

ARROZ con LECHE y CAFE

Es la receta original, con un pequeño toque a café. Es una forma de tomar arroz con lehe con otro sabor.

INGREDIENTES:
  • Litro y medio de leche
  • 200 g de arroz
  • La piel de 1 naranja
  • 1 palo de canela
  • 230 g de azúcar
  • 1 cucharadita de café soluble
  • Canela molida para espolvorear
PREPARACIÓN:
  1. Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso la leche, el arroz, la piel de naranja y el palo de canela. Programar 45 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  2. Añadir el azúcar y el café soluble. Programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
  3. Quitar la piel de naranja y el palo de canela. Volcar en una fuente o en recipientes individuales y espolvorear por encima canela molida.
  4. Dejar enfriar.



POLLO a la PANTOJA

Había oído mucho de esta receta, así que la busque y la he adaptado a mi Thermomix, bueno del todo no, ya que el pollo va frito, y después se termina en la cacerola.
La salsa muy buena, con todas las especias queda con un toque muy especial. Y si mojas pan, ya es un placer.
La próxima ves lo haré todo en mi Thermomix, pero está vez he querido ceñirme lo más posible a la receta original.
Para acompañar le hice una guarnición de arroz hecha en el Varoma.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de pollo troceado
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cerveza
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
PREPARACIÓN:
  1. En una sartén freír el pollo, poner los trozos en una cacerola. Reservar.
  2. Poner en el vaso del Thermomix los dientes de ajo y el aceite. Trocear 6 segundos, velocidad 5.
  3. Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añadir la cebolla, el pimiento y los tomates pelados. Trocear 6 segundos, velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso. rehoga 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Echar esta salsa sobre el pollo, añadir la cerveza, sal y las especias.
  6. Añadir agua hasta cubrir el pollo.
  7. Cocer a fuego lento hasta que el pollo este tierno, y la salsa se haya reducido.



ARROZ en el VAROMA

Esta receta es muy sencilla y puede servirnos de guarnición para muchos platos:

INGREDIENTES:
  • 200 g d agua
  • 120 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil
  • 4 vasitos de Albal
  • Medio litro de agua para cocer al vapor
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso los ajos y el perejil, trocear 6 segundos, velocidad 5. 
  2. Añadir el agua y mezclar 5 segundos, velocidad 3.
  3. Poner los vasitos en el recipiente Varoma. En cada vasito poner 50 g de la mezcla del vaso y 30 g de arroz. Tapar el Varoma
  4. Poner en el vaso el medio litro d agua, y encima de la tapadera poner el recipiente Varoma.
  5. Programar 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.











Solo tenéis que poner medio litro de agua en el vaso. Ponéis en el recipiente Varoma unos vasitos de Albal y dentro en cada uno, un poco de ajo machacado, un poco de perejil, 50 g de agua, 30 de arroz. programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

miércoles, 26 de agosto de 2015

ENSALADA de PALITOS DE CANGREJO, PIÑA y NUECES

Hoy no sabia que comer, y como hago a veces, mire en el frigorífico haber que tenia.
Juntando varios ingredientes me ha salido una ensalada muy rica, que pienso repetir otro día.
Es muy rápida de hacer, para cuando no te apetezca estar horas en la cocina.

INGREDIENTES.
  • 1 lechuga
  • Palitos de cangrejo
  • Piña natural
  • Un puñado de nueces
  • Un trozo de queso semicurado
Para el aliño:
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Un pellizco de sal
  • 300 g de mayonesa
PREPARACIÓN:
  1. Cortar la lechuga muy finamente.
  2. Cortar la piña, el queso y los palitos de cangrejos en trozos pequeños, y poner encima de la lechuga.
  3. Poner en el vaso los ajos, trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  4. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
  5. Echar por encima de la ensalada y adornar con las nueces.



domingo, 23 de agosto de 2015

GAZPACHO de APIO

¿Te gustaría probar con otros sabores en el gazpacho?.
Atrévete y verás que está tan rico como el gazpacho tradicional.
Este principalmente está buenísimo, con ese toque de apio.

INGREDIENTES:
  • 5 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla
  • 50 g de miga de pan
  • Sal y pimienta
  • Medio litro de agua
  • 70 g de aceite de oliva
  • Vinagre de jerez al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso los tomates sin pelar, el apio, los ajos, la cebolla, la miga de pan, el agua, sal y un poco de pimienta.Triturar 2 minutos, velocidad 10. 
  2. Añadir el aceite y el vinagre, mezclar 10 segundos, velocidad 7.
  3. Meter al frigorífico hasta el momento de servir.
  4. Cuando se vaya a servir, poner por encima un chorrito de nata líquida.