viernes, 23 de octubre de 2020

FOCACCIA de JAMON y QUESO

 INGREDIENTES:

  • 100 g de queso emmental en trozos
  • 200 g de agua
  • 75 g de aceite de oliva
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita d sal
  • 1 cucharada de tomillo seco, y un poco más para espolvorear
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 100 g de dados de jamón serrano
  • 100 g de cebolla en rodajas finas
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Poner el queso en el vaso y rallar 5 segundos, velocidad 6. Retirar a un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso el agua, 25 g de aceite y la levadura. Mezclar 1 minuto, velocidad 2.
  4. Añadir la harina, la sal, el tomillo, el orégano, el jamón serrano y el queso reservado. Mezclar 10 segundos, velocidad 4 y después amasar 2 minutos, velocidad espiga. Retirar del vaso y formar una bola.
  5. Untar con aceite una bandeja de horno y extender la masa con las manos hasta obtener un circulo de unos 32-35 cm de diámetro. Poner encima la cebolla, espolvorear con un poco de tomillo y regar con el aceite de oliva restante. Aplastar la masa con los dedos para que se integren los ingredientes en la masa. 
  6. Hornear la focaccia durante 20 minutos a 220º. Retirar del horno, cortar en porciones y servir.


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