INGREDIENTES:
- 100 g de queso emmental en trozos
- 200 g de agua
- 75 g de aceite de oliva
- 25 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita d sal
- 1 cucharada de tomillo seco, y un poco más para espolvorear
- 1 cucharada de orégano seco
- 100 g de dados de jamón serrano
- 100 g de cebolla en rodajas finas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 220º.
- Poner el queso en el vaso y rallar 5 segundos, velocidad 6. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso el agua, 25 g de aceite y la levadura. Mezclar 1 minuto, velocidad 2.
- Añadir la harina, la sal, el tomillo, el orégano, el jamón serrano y el queso reservado. Mezclar 10 segundos, velocidad 4 y después amasar 2 minutos, velocidad espiga. Retirar del vaso y formar una bola.
- Untar con aceite una bandeja de horno y extender la masa con las manos hasta obtener un circulo de unos 32-35 cm de diámetro. Poner encima la cebolla, espolvorear con un poco de tomillo y regar con el aceite de oliva restante. Aplastar la masa con los dedos para que se integren los ingredientes en la masa.
- Hornear la focaccia durante 20 minutos a 220º. Retirar del horno, cortar en porciones y servir.
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