domingo, 18 de octubre de 2020

POLLO al LIMON y SALSA de APIO

 INGREDIENTES:

  • 1 apio, solo las hojas
  • 2 limones
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Perejil picado
  • 450 g de filetes de pollo, y usé de contra muslos
  • 800 g d agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de pimienta negra
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos los limones, reservamos la piel por un lado y los limones pelados por otro.
  2. Trocear los filetes de pollo en trozos y poner en el recipiente Varoma, ponemos debajo de los filetes piel de limón y por encima el resto de piel de limón, envolver en film transparente. Los ponemos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
  3. Ponemos el agua en el vaso, y encima de la tapadera colocamos el recipiente Varoma. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Cuando termine, quitar el Varoma y aclarar el vaso.
  5. Ponemos en el vaso 1 limón, muy bien pelado, sin ninguna parte blanca, ni pepitas. Triturar 1 minuto, velocidad 10.
  6. Poner los filetes de pollo en una fuente, y el jugo que haya soltado el pollo l echamos en el vaso, añadir las hojas de apio, 1 huevo y una pizca de sal. Programar 15 segundos, velocidad 7. Sacar en un bol
  7. Para emplatar, ponemos un poco de salsa debajo y encima los filetes de pollo, rociamos con los 20 g de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil picado.
NOTA: Se puede acompañar por arroz blanco, yo lo hago a la vez que el pollo en el recipiente Varoma. Para verlo, puedes seguir el siguiente enlace ARROZ BLANCO en VAROMA



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