Haz tus propias hamburguesas
INGREDIENTES:
- 400 g de secreto de cerdo ibérico cortado en trozos
- 50 g de jamón ibérico
- 50 g de queso manchego
- 75 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva, y un chorrito para la sartén
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Cortar la carne en trozos pequeños y congelar unos 30 minutos.
- Poner la carne en el vaso, el jamón y el queso, triturar 15 segundos, velocidad 10. Verter en un bol y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 2 segundos, velocidad 5, después sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadir la carne reservada, sal y pimienta, mezclar 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
- Formar 4 hamburguesas utilizando un aro, presionando bien la carne con el reverso de una cuchara para que quede bien compacta.
- Colocar en una bandeja forrada con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 15 o 20 minutos.
- Verter un chorrito de aceite en una sartén y cocinar las hamburguesas or ambos lados a fuego vivo, dejando al gusto.
- Montar las hamburguesas con el pan de hamburguesas, intercalando rodajas de tomate y lechuga, o al gusto.
NOTA: Seguir el enlace si quiere hacer el PAN para HAMBURGUESAS
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